Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Кеджери По-Английски

Кеджери По-Английски

Ингредиенты

Вода 750мл
Горчица и порошок карри по 8 г.
Зелень петрушки 20г
Лавровый лист 2шт.
Лимон 2шт.
Лимонный сок 5 мл.
Луковица 1 шт.
Лук-порей 2 головки
Молоко 300 мл.
Растительное масло 15 мл.
Рис 300г.
Сливочное масло 60г.
Соль, перец по вкусу
Филе копченой трески 700г.
Яйца 4 шт.

Инструкция

 Нам понадобится, 750 мл воды; 8 г. порошковой горчицы и порошка карри, 2 лавровых листа; 2 средних лимона, нарезанных дольками; 2 небольшие белые головки лука-порея, нарезанные кружочками толщиной 5 мм; 1 мелко нарезанная луковица; 15 мл растительного масла; 60 г сливочного масла; 300 мл молока; 20 г нарезанной зелени петрушки; 300 г. риса (предпочтительнее Басмати); 5 мл лимонного сока; соль и перец по вкусу; 700 г. филе копченой трески; 4 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных на 4 части.

Положить филе рыбы на сковороду, залить молоком так, чтобы оно покрывало рыбу; добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем тушить на малом огне под крышкой 4–5 минут. Снять сковороду с огня и дать постоять 10 минут под крышкой. Переложить рыбу на тарелку, неплотно прикрыть крышкой и отставить в сторону. Не выливать оставшееся от тушения рыбы молоко, но вынуть из него лавровый лист. В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло с 30 г сливочного масла и обжарить до мягкости (примерно 2-3 минуты) нарезанную луковицу, добавить порошок горчицы, карри и готовить еще 1 минуту. Засыпать рис и тщательно перемешивать 2–3 минуты, пока он весь не покроется слоем масла. Влить 750 мл воды, довести до кипения; затем перемешать рис, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20–25 минут, пока зерна не станут мягкими, а вся вода не впитается. Растопить оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавить лук-порей, обжаривать 4–5 минут до мягкости и смешать в с горячим рисом. Добавьте 2–3 столовых ложки оставшегося от тушения рыбы молока. Вилкой отделить кусочки рыбного филе от костей, добавить в рис и размешать. Добавить петрушку, лимонный сок, четвертинки яиц, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить еще немного молока. Подавать кеджери с дольками лимона. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!