Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Кайзеровский шницель

Кайзеровский шницель

Ингредиенты

Говяжий бульон 100 мл.
Жирные сливки 100 мл.
Измельченная зелень петрушки
Каперсы 1 ч. л.
Сливки 2 ст. л.
Сок лимона 1/2
Телячьи отбивные 4
Тертая лимонная цедра
Топленое сливочное или растительное масло, мука, соль по вкусу

Инструкция

 4 телячьи отбивные; 100 мл говяжьего бульона; 100 мл жирных сливок; 1 ч. л. каперсов; сок 1/2 лимона; тертая лимонная цедра; измельченная зелень петрушки; 2 ст. л. сливок; мука; топленое сливочное или растительное масло; соль – по вкусу

Хорошенько отбить телятину, сделать небольшие надрезы по краям (чтобы мясо не выгибалось при жарке), посолить с двух сторон, а мукой посыпать лишь одну сторону. Разогреть в сковороде масло и обжарить телятину в течение 6–8 минут на сильном огне с двух сторон, начиная со стороны, обсыпанной мукой. Снять шницели со сковороды и накрыть, чтобы не остывали. В сковороду насыпать 1 ч. л. муки и слегка прожарить, помешивая. Влить бульон, довести до кипения и поварить до загущения соуса. Затем процедить, добавить каперсы, петрушку, лимонный сок и цедру, а в самом конце добавить сливки. Погрузить шницели в соус и прогреть с двух сторон.

На гарнир можно подать отварной рис, приправленный сливочным маслом, и зеленый горошек, смешанный с кусочками копченой ветчины.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!