Кайзеровский шницель

Ингредиенты
Говяжий бульон | 100 мл. |
---|---|
Жирные сливки | 100 мл. |
Измельченная зелень петрушки | |
Каперсы | 1 ч. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1/2 |
Телячьи отбивные | 4 |
Тертая лимонная цедра | |
Топленое сливочное или растительное масло, мука, соль | по вкусу |
Инструкция
4 телячьи отбивные; 100 мл говяжьего бульона; 100 мл жирных сливок; 1 ч. л. каперсов; сок 1/2 лимона; тертая лимонная цедра; измельченная зелень петрушки; 2 ст. л. сливок; мука; топленое сливочное или растительное масло; соль – по вкусуХорошенько отбить телятину, сделать небольшие надрезы по краям (чтобы мясо не выгибалось при жарке), посолить с двух сторон, а мукой посыпать лишь одну сторону. Разогреть в сковороде масло и обжарить телятину в течение 6–8 минут на сильном огне с двух сторон, начиная со стороны, обсыпанной мукой. Снять шницели со сковороды и накрыть, чтобы не остывали. В сковороду насыпать 1 ч. л. муки и слегка прожарить, помешивая. Влить бульон, довести до кипения и поварить до загущения соуса. Затем процедить, добавить каперсы, петрушку, лимонный сок и цедру, а в самом конце добавить сливки. Погрузить шницели в соус и прогреть с двух сторон.
На гарнир можно подать отварной рис, приправленный сливочным маслом, и зеленый горошек, смешанный с кусочками копченой ветчины.
Ваш комментарий может быть первым