Кайзеровский омлет

Ингредиенты
Изюм | 40 г. |
---|---|
Молоко | 1 стакан |
Мука | 100 гр. |
Сахар | 50 г. |
Сливочное масло, сахарная пудра, сливовое пюре, соль | по вкусу |
Яйца | 6 шт. |
Инструкция
6 яиц;Отделить белки от желтков. Хорошенько растереть желтки с сахаром, молоком и мукой. Взбить белки, чуть посолить и продолжать взбивать до густоты. Осторожно в желтковую смесь ввести белки. В большой сковороде растопить масло, вылить омлетную смесь и посыпать изюмом. Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и разорвать вилкой на мелкие кусочки. Теперь дожарить кусочки, стараясь не пересушить (они должны иметь хрустящую корочку и легкую воздушную сердцевину). Выложить на подогретое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать со сливовым пюре.
Примечание. Изюм можно сначала вымочить в роме; можно добавить в омлет корицу.
Ваш комментарий может быть первым