Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Кайзеровские колбаски в шлафроке («в домашнем халате»)

Кайзеровские колбаски в шлафроке («в домашнем халате»)

Ингредиенты

Грибы 50г.
Гусиная (или куриная) печенка 100г.
Измельченные фисташки 80г.
Копченый говяжий язык 100г.
Молоко немного
Молотый черный перец и соль по вкусу
Мякоть куриных грудок и окорочков 300г.
Подсушенный мякиш булки 200г.
Сливочное масло для жарки
Слоеное тесто
Телятина 200г.
Яичные желтки 2
Яйцо 1

Инструкция

 На 15–20 колбасок: 200 г. телятины; 300 г мякоти куриных грудок и окорочков; 100 г. копченого говяжьего языка; 50 г грибов; 100 г гусиной (или куриной) печенки; 200 г подсушенного мякиша булки; 80 г измельченных фисташек; 2 яичных желтка; немного молока; молотый черный перец и соль – по вкусу; сливочное масло для жарки.

Для шлафрока: слоеное тесто; 1 яйцо.

Телятину и курятину измельчить в мясорубке. Замочить булку в молоке, отжать и очень мелко нарубить. Копченый язык нарезать на мелкие кубики. Грибы и печенку не слишком мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Теперь смешать телячий и куриный фарш, булку, язык, грибы, печенку, фисташки, яичные желтки и приправить солью и перцем. Посыпать разделочную доску мукой и на ней сформовать из фарша маленькие колбаски. Обжарить их со всех сторон в разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.

Очень тонко раскатать тесто и разделить его на одинаковые куски так, чтобы можно было завернуть в них колбаску. Выстелить противень вощеной бумагой и выложить завернутые в тесто колбаски. Сверху слегка смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут, пока не подрумянятся.

Такие колбаски можно есть просто так, а можно нарезать на ломтики и украсить ими какое-нибудь более основательное блюдо.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!