Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Картофельный Суп

Картофельный Суп

Ингредиенты

Бульон 5 стаканов
Картофель 450г.
Корень сельдерея 1/4
Луковица 1
Морковь 2шт
Пастернак 1
Растительное масло 2 ст. л.
соль, перец, лимонная цедра, зелень любистка, петрушки, сельдерея, базилика по вкусу
Сушеные грибы 30г

Инструкция

 450 г картофеля; 30 г сушеных грибов; 2 моркови; 1/4 корня сельдерея; 1 пастернак; 1 крупная луковица; 2 ст. л. растительного масла; 5 стаканов воды или бульона; соль, перец, лимонная цедра, зелень любистка, петрушки, сельдерея, базилика

Замочить на ночь грибы в теплой воде. Очистить, обмыть картофель и нарезать крупными кубиками (примерно 2 х 2 х 2 см). Нарезать морковь, корень сельдерея и пастернак. Мелко нарубить лук и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить овощи, перемешать, влить воду или бульон и варить 30 минут. За 10 минут до окончания добавить отжатые грибы. Посолить и поперчить суп и добавить мелко нашинкованные душистые травы. Если суп окажется чересчур густым, влить еще бульона. При подаче можно положить в тарелку ложку сметаны.

Во Франконии, исторической области на юго-западе Германии, в междуречье Рейна и Майна (винодельческая зона вокруг города Вюрцбург) этот суп готовят по-иному. Никаких грибов, из приправ – лишь соль, перец и майоран, зато с картофелем варят корочку черного хлеба. Таким образом блюду придают очень интересную хлебную «теплую» нотку.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!