Картофельный Суп

Ингредиенты
Бульон | 5 стаканов |
---|---|
Картофель | 450г. |
Корень сельдерея | 1/4 |
Луковица | 1 |
Морковь | 2шт |
Пастернак | 1 |
Растительное масло | 2 ст. л. |
соль, перец, лимонная цедра, зелень любистка, петрушки, сельдерея, базилика | по вкусу |
Сушеные грибы | 30г |
Инструкция
Замочить на ночь грибы в теплой воде. Очистить, обмыть картофель и нарезать крупными кубиками (примерно 2 х 2 х
Во Франконии, исторической области на юго-западе Германии, в междуречье Рейна и Майна (винодельческая зона вокруг города Вюрцбург) этот суп готовят по-иному. Никаких грибов, из приправ – лишь соль, перец и майоран, зато с картофелем варят корочку черного хлеба. Таким образом блюду придают очень интересную хлебную «теплую» нотку.
Ваш комментарий может быть первым