Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Картофельные ньокки в пьемонтском стиле

Картофельные ньокки в пьемонтском стиле

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Мука 2 стакана
Сливочное масло 9 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2шт.

Инструкция

На 6 порций: 1 кг картофеля; соль; 9 ст. л. сливочного масла; 2 стакана муки; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. тертого пармезана

Очистить картофель и нарезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде, слить воду, а картофель протереть через сито в кастрюлю. Поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить кусочек сливочного масла и энергично размешать деревянной ложкой. Снять с огня, добавить просеянную муку, яйца и хорошенько размешать деревянной ложкой (должна получиться однородная эластичная масса). Налить в большую кастрюлю воды, посолить и на сильном огне довести до кипения. С помощью двух ложек формовать клецки и опускать в кипящую воду небольшими порциями. Как только всплывут — вынимать на блюдо. Растопить сливочное масло в сотейнике и пассеровать до мягкости чеснок, затем чеснок удалить, а маслом полить ньокки. Посыпать тертым пармезаном.  
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!