Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Карри Из Ягненка

Карри Из Ягненка

Ингредиенты

Арахис
Банан 1шт
Куриный бульон 1/4л
Луковица 1шт
Порошок карри 4 ч.л.
Пшеничная мука 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сливки 1/8л
Сок лимона 1/2
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Тертый кокосовый орех 1 ст.л.
Яблоко 1шт
Ягнятина 500г.
Яйцо 1шт

Инструкция

 500 г. ягнятины (из лопаточной части); 2 столовые ложки растительного масла; 1 луковица; 1 яблоко; 1 столовая ложка пшеничной муки; 1 столовая ложка тертого кокосового ореха; 4 чайные ложки порошка карри; 1/4 л прозрачного куриного бульона; 1/8 л сливок; соль и свежемолотый перец по вкусу; сок 1/2 лимона. Для гарнира: 1 банан; 1 яйцо; арахис.

Вырезать сухожилия и срезать весь жир с ягнятины. Мясо нарезать полосками шириной 1/2 см, обвалять в муке и обжарить на сковороде в разогретом масле. Яблоки очистить от кожи, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Для гарнира: очищенный банан нарезать кружочками и обжарить. Слегка обжарить арахис. Яйцо сварить вкрутую и мелко накрошить. Вынуть полоски мяса из сковороды и на медленном огне обжарить в ней яблоки и лук, добавить карри, перемешать.  Сковороду снять с огня и налить в нее куриный бульон и сливки. Затем поставить на огонь, добавить соль, перец, тертый кокосовый орех и лимонный сок и при постоянном помешивании в течение 10 минут довести соус до густоты. Положить в соус мясо и прогреть, не доводя соус до кипения. Перед подачей разложить мясо по тарелкам, украсив кружочками бананов, арахисом и яйцом.  В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!