Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Цепелинай

Цепелинай

Хинкали (Грузия)

Хинкали (Грузия)

Кальмар Фаршированный

Кальмар Фаршированный

Карри Из Ягненка

Карри Из Ягненка

Ингредиенты

Арахис
Банан 1шт
Куриный бульон 1/4л
Луковица 1шт
Порошок карри 4 ч.л.
Пшеничная мука 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сливки 1/8л
Сок лимона 1/2
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Тертый кокосовый орех 1 ст.л.
Яблоко 1шт
Ягнятина 500г.
Яйцо 1шт

Инструкция

 500 г. ягнятины (из лопаточной части); 2 столовые ложки растительного масла; 1 луковица; 1 яблоко; 1 столовая ложка пшеничной муки; 1 столовая ложка тертого кокосового ореха; 4 чайные ложки порошка карри; 1/4 л прозрачного куриного бульона; 1/8 л сливок; соль и свежемолотый перец по вкусу; сок 1/2 лимона. Для гарнира: 1 банан; 1 яйцо; арахис.

Вырезать сухожилия и срезать весь жир с ягнятины. Мясо нарезать полосками шириной 1/2 см, обвалять в муке и обжарить на сковороде в разогретом масле. Яблоки очистить от кожи, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Для гарнира: очищенный банан нарезать кружочками и обжарить. Слегка обжарить арахис. Яйцо сварить вкрутую и мелко накрошить. Вынуть полоски мяса из сковороды и на медленном огне обжарить в ней яблоки и лук, добавить карри, перемешать.  Сковороду снять с огня и налить в нее куриный бульон и сливки. Затем поставить на огонь, добавить соль, перец, тертый кокосовый орех и лимонный сок и при постоянном помешивании в течение 10 минут довести соус до густоты. Положить в соус мясо и прогреть, не доводя соус до кипения. Перед подачей разложить мясо по тарелкам, украсив кружочками бананов, арахисом и яйцом.  В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!