Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Карри из свинины с бананами и папайей

Карри из свинины с бананами и папайей

Ингредиенты

Банан 2 шт.
Батат 2 шт.
Кокосовое молоко 120мл
Куриный бульон 480мл
Папайя 2 шт.
Порошок карри 2 ч.л.
Растительное масло 90мл
Свинина постная 450г.
Сливовый соус 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст. л. сливового соуса; 90 мл растительного масла; 450 г постной свинины, нарезанной кубиками; 2 маленьких очищенных клубня плотного батата; 2 банана, очищенных и разрезанных пополам; 2 папайи, очищенные от кожи и семян и нарезанные кубиками; 2 зубчика чеснока; 2 ч.л. порошка карри; 480 мл куриного бульона; 120 мл кокосового молока; соль и перец по вкусу.

В большой миске смешать соевый и сливовый соус с маслом. Добавить мясо, хорошенько перемешать и поставить в холодильник. В сотейнике довести подсоленную воду до кипения и варить батат 15 минут. Затем обсушить, нарезать крупными ломтиками и отставить в сторону. Переложить свинину в латку, залить маринадом, добавить лук, чеснок, порошок карри, соль и перец. Тщательно перемешать, закрыть латку крышкой и готовить 20 минут в разогретой до 170°С духовке. Затем влить бульон, добавить папайю, батат, бананы, осторожно перемешать и готовить еще 30 минут, периодически поливая жидкостью от тушения. Перед самой подачей влить кокосовое молоко, приправить по вкусу. Подавать горячим. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!