Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Карпаччо

Карпаччо

Ингредиенты

Говяжье филе 400г.
Консервированные зерена зеленого перца 4 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Пармезан 100г
Соль, перец 4 щепотки

Инструкция

 400 г говяжьего филе глубокой заморозки; 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима (extra virgin); 4 ч. л. консервированных зерен зеленого перца; 4 щепотки соли и свежемолотого черного перца; 100 г пармезана.

Филе накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем нарезать очень-очень тонкими ломтиками и разложить их на тарелке в форме цветка. Добавить оливковое масло (лучше настоенное на травах), посолить, поперчить, сверху положить кусочки пармезана, украсить зернами зеленого перца и дать постоять при комнатной температуре минут десять (чтобы мясо слегка пропиталось). К такому блюду хорошо подойдут свежеиспеченные пшеничные булочки. Особенно важным для карпаччо является качество мяса – непременно самого высшего сорта, масло – обязательно первой выжимки. Если вы купили парное мясо, то положите его на некоторое время в морозильник. Иначе тонко не нарежете.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!