Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Карп под сырным соусом

Карп под сырным соусом

Ингредиенты

Белое сухое вино 1/2 стакана
Вода 1л.
Густые сливки 250мл
Зелень петрушки
Карп 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Петрушка
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 50г.
Соль по вкусу
Тертый мускатный орех щепотка
Тертый сыр 50г.
Черный перец горошком 4 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: карп (примерно на 1,5 кг) – 1 шт.; вода – 1 л; белое сухое вино – 1/2 стакана; черный перец горошком – 4 шт.; лавровый лист – 1 шт.; петрушка (вместе с корешком); соль – по вкусу. Для соуса: тертый сыр – 50 г; мука – 2 ст. л.; репчатый лук – 1 шт.; сливочное масло – 50 г; густые сливки – 250 мл; тертый мускатный орех – щепотка; черный молотый перец, соль – по вкусу. Для украшения: зелень петрушки.

Нарезать карпа на порционные куски. В широкую неглубокую кастрюлю налить воду и вино, добавить приправы и соль, довести до кипения и варить куски карпа в течение 15 минут. Очень осторожно вынуть куски рыбы на блюдо. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с мукой, влить процеженный рыбный бульон, добавить сливки и при постоянном помешивании довести до загустения. Добавить тертый сыр, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Полить соусом рыбу, посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!