Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Карп по-градчански

Карп по-градчански

Ингредиенты

Вода 3/4л
Горошины черного перца 5-6
Измельченные орехи 1 ст. л.
Измельченный чернослив 1 ст. л.
Изюм 2 ч. л.
Имбирный пряник (натереть на терке) 80г.
Лавровый лист 1
Маленькая луковица 1
мед 2 ст. л.
Миндаль (очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками) 60г
Растопленное и процеженное масло 2 ст. л.
сливовое пюре
Темное пиво 1/2 стакана
Уксус 0,5 ст
Филе карпа 4,2 кг

Инструкция

 4,2 кг филе карпа; 3/4 л воды; 1/2 стакана уксуса; 5–6 горошин черного перца; 1 лавровый лист; 1 маленькая луковица; соль – по вкусу.

Для соуса: 2 ст. л. растопленного и процеженного масла; 2 ст. л. меда; 80 г имбирного пряника (натереть на терке); 60 г миндаля (очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками); 1 ст. л. измельченного чернослива; 1 ст. л. измельченных орехов; 2 ч. л. изюма; 1/2 стакана темного пива; сливовое пюре.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, перец, лавровый лист и крупно накрошенный лук, вновь довести до кипения, варить 5 минут, потом убавить огонь. Опустить филе карпа и варить 8–10 минут, не доводя до кипения. Вынуть филе и завернуть в фольгу.

Теперь при постоянном помешивании готовим соус. Разогреть растопленное сливочное масло и на маленьком огне слегка обжарить имбирные крошки. Добавить миндаль, орехи, чернослив, изюм (можно тоже измельчить), прогреть и влить мед. Все перемешать, слегка прогреть и постепенно по столовой ложке добавлять процеженный рыбный бульон (соус должен иметь однородную и почти густую консистенцию). Влить темное пиво, довести до кипения, а потом чуть-чуть поварить до загустения. В самом конце добавить немного сливового пюре – оно придаст соусу пикантную кисло-сладкую ноту.

Затем поместить филе карпа в соус и прогреть на маленьком огне. Выложить на подогретое блюдо и подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!