Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Капустный рулет «кааликярюлет»

Капустный рулет «кааликярюлет»

Ингредиенты

Капустный отвар 100мл.
Кочан капусты 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майоран 1 ч.л.
Масло растительное
Молотый белый перец 1/4 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Отварная капуста 200г.
Рис 200г.
Сливки немного
Сливочное масло 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Фарш 400г.

Инструкция

 На 4-5 порций: 1 большой кочан капусты. Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша; 1 луковица; 100 мл капустного отвара; 200 г нарубленной отварной капусты; 200 г отварного риса; 1/4 ч. л. молотого белого перца; 1 ч. л. майорана; соль по вкусу; немного растительного масла. Для смазывания: 1-2 ст. л. сливочного масла. Для подливки: 300 мл сока из-под рулетов; 2 ст. л. муки; немного сливок.

Срезать верхние листья, вырезать кочерыжку и слегка отварить кочан в подсоленной воде. Затем дать немного остыть, снять слой за слоем капустные листья и разложить на рабочей поверхности. Внутренние мелкие листья нарубить для начинки. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до мягкости (не надо подрумянивать). Смешать все компоненты начинки. Разложить ее по подготовленным листьям и свернуть плотными пакетиками (точно, как наши голубцы). Поместить голубцы на противень и полить сливочным маслом. Запекать полчаса в разогретой до 200°C духовке, затем осторожно перевернуть голубцы, полить образовавшейся подливкой и поставить еще на полчаса в духовку. Затем вынуть голубцы на блюдо, а жидкость с противня сцедить в сотейник, загустить сливками, смешанными с мукой. Нарезать голубцы, полить подливкой. Подавать с отварным картофелем и брусничным пюре. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!