Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Капустная Запеканка

Капустная Запеканка

Ингредиенты

Капуста белокочанная
Манная крупа
Мясной бульон
Сливочное масло
Сметана
Яйца

Инструкция

 Белокочанную капусту за­чистить от загрязнений и испорченных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. Шинкованную ка­пусту сложить в сотейник, подлить немного горячего мясного бульона  (20–30% от веса капусты), добавить сливочное масло и, закрыв крышкой, тушить до готов­ности. Затем засыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и беспрерывно перемешивая массу. Прова­рить 5—10 минут, слегка охладить до 40–50° С, ввести сы­рые яйца, посолить и хорошо перемешать. Массу выло­жить в противень, смазанный жиром и посыпанный моло­тыми сухарями. Поверхность выровнять и смазать сметанкой. Запечь в жарочном шкафу до образования темно-зо­лотистой корочки. Подавать запеканку со сметанным соусом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!