Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Лунгенбратен

Лунгенбратен

Буррито

Буррито

Стифадо из говядины

Стифадо из говядины

Капоната

Капоната

Ингредиенты

Базилик
Баклажаны 4шт
Каперсы 50г.
Луковица 2
Оливки без косточек 200г.
Оливковое масло
Помидоры 4шт
Сахар 1 ст. л.
Сельдерей 2 стебля
Уксус 125мл

Инструкция

 4 баклажана; 200 г оливок без косточек; 50 г каперсов; 2 больших стебля сельдерея; 4 спелых помидора (очищенных от кожицы и семян и нарубленных); 2 тонко нашинкованных крупных луковицы; 125 мл уксуса; 1 ст. л. сахара; оливковое масло; листья базилика

Нарезать кубиками баклажаны и положить в соленую воду часа на 2. Отварить сельдерей в подсоленной воде в течение 5 минут. Залить каперсы кипятком, подержать несколько минут и откинуть на дуршлаг. Крупно нарубить оливки. В большой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить лук с каперсами и оливками. Положить помидоры в сотейник и тушить, помешивая деревянной ложкой, пока не получится густой однородный соус. Добавить его к луку. Обсушить баклажаны и обжарить в чистой сковороде. Мелко нарезать сельдерей и обжарить отдельно. Переложить баклажаны и сельдерей в луково-томатный соус, хорошенько перемешать, всыпать сахар, влить уксус, еще раз перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой. Подавать капонату холодной, украсив листочками базилика. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!