Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Капоната

Капоната

Ингредиенты

Базилик
Баклажаны 4шт
Каперсы 50г.
Луковица 2
Оливки без косточек 200г.
Оливковое масло
Помидоры 4шт
Сахар 1 ст. л.
Сельдерей 2 стебля
Уксус 125мл

Инструкция

 4 баклажана; 200 г оливок без косточек; 50 г каперсов; 2 больших стебля сельдерея; 4 спелых помидора (очищенных от кожицы и семян и нарубленных); 2 тонко нашинкованных крупных луковицы; 125 мл уксуса; 1 ст. л. сахара; оливковое масло; листья базилика

Нарезать кубиками баклажаны и положить в соленую воду часа на 2. Отварить сельдерей в подсоленной воде в течение 5 минут. Залить каперсы кипятком, подержать несколько минут и откинуть на дуршлаг. Крупно нарубить оливки. В большой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить лук с каперсами и оливками. Положить помидоры в сотейник и тушить, помешивая деревянной ложкой, пока не получится густой однородный соус. Добавить его к луку. Обсушить баклажаны и обжарить в чистой сковороде. Мелко нарезать сельдерей и обжарить отдельно. Переложить баклажаны и сельдерей в луково-томатный соус, хорошенько перемешать, всыпать сахар, влить уксус, еще раз перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой. Подавать капонату холодной, украсив листочками базилика. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!