Кальмар Фаршированный

Ингредиенты
бульон или вода | 1,5-2 стакана |
---|---|
Лимонный сок | |
Молотая гвоздика | по вкусу |
Морковь | 2-3 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
острый томатный соус | 1 ч.л. |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Сливки | 1/2 стакана |
Соль, сахар | по вкусу |
Филе кальмаров | 700-800г |
Яблоки | 2-3 шт. |
Инструкция
Ингредиенты: филе кальмаров – 700–800 г. Для фарша: морковь – 2–3 шт.; яблоки – 2–3 шт.; оливковое масло – 4 ст. л.; молотая гвоздика – по вкусу. Для соуса: оливковое масло – 4 ст. л.; мука – 2 ст. л.; репчатый лук – 1–2 шт.; бульон или вода – 1,5–2 стакана; густые сливки – 1/2 стакана; острый томатный соус – 1 ч.л.; лимонный сок, сахар и соль – по вкусу.
Морковь мелко нарезать, слегка обжарить в масле и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные очищенные яблоки и тушить до готовности. Добавить соль, гвоздику. Целые тушки кальмара слегка отбить, посолить, наполнить фаршем (неплотно) и слегка обжарить в масле для испарения влаги, сложить в кастрюлю, залить соусом, закрыть крышкой и тушить в духовке 10—12 минут.
Ваш комментарий может быть первым