Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Кальмар Фаршированный

Кальмар Фаршированный

Ингредиенты

бульон или вода 1,5-2 стакана
Лимонный сок
Молотая гвоздика по вкусу
Морковь 2-3 шт.
Мука 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
острый томатный соус 1 ч.л.
Репчатый лук 1-2 шт.
Сливки 1/2 стакана
Соль, сахар по вкусу
Филе кальмаров 700-800г
Яблоки 2-3 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: филе кальмаров – 700–800 г. Для фарша: морковь – 2–3 шт.; яблоки – 2–3 шт.; оливковое масло – 4 ст. л.; молотая гвоздика – по вкусу. Для соуса: оливковое масло – 4 ст. л.; мука – 2 ст. л.; репчатый лук –  1–2 шт.; бульон или вода – 1,5–2 стакана; густые сливки –  1/2 стакана; острый томатный соус – 1 ч.л.; лимонный сок, сахар и соль – по вкусу.

Морковь мелко нарезать, слегка обжарить в масле и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные очищенные яблоки и тушить до готовности. Добавить соль, гвоздику. Целые тушки кальмара слегка отбить, посолить, наполнить фаршем (неплотно) и слегка обжарить в масле для испарения влаги, сложить в кастрюлю, залить соусом, закрыть крышкой и тушить в духовке 10—12 минут.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!