Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Кальдейрада (Бразилия)

Кальдейрада (Бразилия)

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан
Зеленый сладкий перец 1 шт.
Измельченные листья кинзы горсть
Молотый душистый перец 1/2 ч.л.
Морепродукты 100г.
Оливковое масло 4 ст.л.
Перечная приправа «пири-пири» 3 ч.л.
Помидоры 8 шт.
Репчатый лук 2шт.
Тертый мускатный орех щепотка
Филе рыбы 100г.
Хлеб без корки 4 ломтя
Чеснок толченый 4 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты: филе рыбы (любой) – 100 г; морепродукты (любые) – 100 г; оливковое масло – 4 ст. л.; репчатый лук – 2 шт.; помидоры – 8 шт.; зеленый сладкий перец 1 стручок; толченый чеснок –  4 зубчика; тертый мускатный орех – щепотка; молотый душистый перец – 1/2 ч. л.; перечная приправа «пири-пири» – 3 ч. л.; белое сухое вино – 1 стакан; измельченные листья кинзы – горсть; хлеб без корки – 4 ломтя.

Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез у плодоножки, окунуть в кипяток, а потом в холодную воду – кожица снимется, как перчатка) и нарубить. У сладкого перца срезать плодоножку и, удалив семена, мелко нарезать. Лук нарубить. Рыбу мелко нарезать и посолить. Морепродукты мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2–3 ст. л. оливкового масла, добавить лук, помидоры и сладкий перец и, помешивая, готовить на маленьком огне, пока не начнут размягчаться. Затем добавить чеснок, мускатный орех, душистый перец, "пири-пири", вино и немного воды и готовить, помешивая, 5 минут. Налить немного масла на дно толстостенной кастрюлю (лучше глиняной) и укладывать чередующимися слоями: рыба и морепродукты, соус, кинза. Сверху закрыть ломтями хлеба и полить оставшимся оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Подавать с отварным или жареным картофелем и хлебом. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!