Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Летняя капоната

Летняя капоната

Свиная Вырезка В Кастрюле

Свиная Вырезка В Кастрюле

Полента

Полента

Кай янг – курица по-тайски, жаренная на углях

Кай янг – курица по-тайски, жаренная на углях

Ингредиенты

Кориандр 3 корня
Курица 1 шт.
Лимонный сорго 1/2 стакана
Рыбный соус 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Черный перец 1 ст.л.
Чеснок 12 зубчиков

Инструкция

 1 курица, разрезанная пополам вдоль; 1/2 стакана лимонного сорго, нарезанного тонкими нитями; 10 тонко нарезанных зубчиков чеснока; 3 корня кориандра; 1 ст. л. крупно смолотого черного перца; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. рыбного соуса.

В ступке истолочь лимонное сорго, чеснок, корень кориандра, черный перец и соль в однородную пасту. Добавить рыбный соус и тщательно перемешать. Натереть курицу пастой и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы хорошенько пропиталась, а затем медленно обжарить на углях, часто переворачивая, чтоб не подгорала. Готовую курицу нарезать на мелкие кусочки. Подавать с клейким рисом и густой пастой из высушенного перца чили, лука-шалота, креветочной пасты и сока тамаринда (естественно, все это толкут в ступке). Рецепты пасты для натирания курицы варьируются – например, вместо лимонного сорго иногда добавляют побольше кориандрового корня. Сегодня кай янг можно встретить повсюду, но лучше всего это блюдо готовят в городке Сисакет. Уличные торговки разрезают курицу не на две, а на четыре части, тупой стороной секача расплющивают мясо, чтобы обжаривалось побыстрее, и крепко привязывают куски к бамбуковой палочке – так удобнее переворачивать мясо.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!