Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Качукко по-ливорнийски

Качукко по-ливорнийски

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан
Белый хлеб 6 ломтей
Кальмары и осьминоги 300г.
Крупные креветки 6 шт.
Морковь 1 шт.
Морская рыба 1,5 кг
Оливковое масло первого отжима 100мл.
Острый красный перец 1 стручок
Петрушка пучок
Помидоры 500г.
Репчатый лук 1 шт.
Рыбный бульон 2л.
Соль, перец по вкусу
Черешковый сельдерей 1 черешок
Чеснок 3 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты на 6 порций: разная морская рыба (морской ерш, морской угорь, барабулька, звездочет и т.п.) – 1,5 кг; кальмары и осьминоги – 300 г; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; черешковый сельдерей – 1 черешок; рыбный бульон – 2 л; петрушка – пучок; острый красный перец – 1 стручок; чеснок3 зубчика; оливковое масло первого отжима (extra virgin)100 мл; белое сухое вино – 1 стакан; помидоры – 500 г; крупные креветки – 6 шт.; белый хлеб – 6 ломтей (в палец толщиной); соль, перец – по вкусу.

Почистить и хорошенько вымыть рыбу. У крупной отрезать голову, мелочь оставить целиком. Нарезать кальмаров и осьминогов на кусочки. Нашинковать морковь, лук, сельдерей, петрушку, перец и 2 зубчика чеснока. В сотейник влить оливковое масло и обжарить овощи (лук должен стать золотистым, а все остальное – мягким). Добавить кальмаров и осьминогов и тушить на слабом огне, периодически подливая вино. Когда вино выпарится, добавить нарубленные помидоры (очищенные от кожицы и семян), посолить, поперчить и тушить, пока кальмары и осьминоги не станут мягкими (минут 45). Переложить в другую посуду и пока дать отдохнуть. В сотейник влить 1 литр рыбного бульона, положить рыбные головы и мелкую рыбешку и варить минут 30, желательно почаще помешивать. Затем процедить. Влить оставшийся бульон, положить всю остальную рыбу и креветки. Варить несколько минут, а затем добавить "отдохнувших" кальмаров и осьминогов, перемешать и снять кастрюлю с огня. Пока качукко готовится, обжарить ломти хлеба и натереть чесноком. Положить каждый ломоть в глубокую тарелку, залить его супом и разложить рыбу и креветки.  Такое блюдо лучше запивать не белым а не слишком танинным красным вином – например, Кьянти.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!