Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

«Исправленная» Сушеная Треска (Лигурия)

«Исправленная» Сушеная Треска (Лигурия)

Ингредиенты

Белое сухое вино 1/2 стакана
Картофель 4 шт.
Маслины без косточек 100г
Морковь 1 шт.
Оливковое масло
Орешки пинии (или кедровые) 50г.
Перец, соль по вкусу
Помидоры 500г.
Репчатый лук 1 шт.
Сушеная треска 500г
Филе анчоусов 2 шт.
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

 Ингредиенты: сушеная треска – весом 500 г; филе анчоусов – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик;  морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; оливковое масло; маслины без косточек – 100 г; картофель – 4 шт.; орешки пинии (или кедровые) – 50 г; помидоры – 500 г; белое сухое вино 1/2 стакана; перец, соль – по вкусу.

Вымочить треску, периодически меняя воду. Промыть треску, удалить кости и нарезать полосками шириной 5 см. Нарубить анчоусы, лук, морковь и чеснок и обжарить в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла с орешками и маслинами. Когда все слегка подрумянится, влить вино и тушить, пока не выпарится. Добавить треску, а через несколько минут нарубленные помидоры (очищенные от кожицы и семян) и нарезанный картофель. Посолить, поперчить и продолжать готовить еще 1 час, добавляя понемножку горячую воду. В конце приготовления соуса должно остаться лишь чуть-чуть. Выложить на блюдо и нести к столу. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!