Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Испанский омлет

Испанский омлет

Ингредиенты

Картофель 5шт
Луковица 1
Оливковое масло холодного отжима
Соль по вкусу
Яйца 4-5 штук

Инструкция

 5 крупных картофелин (примерно на 900 г); 1 большая луковица; 4–5 яиц; оливковое масло холодного отжима (extra virgin); соль – по вкусу

Очистить картофель, обмыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать очень тонкими кружками. Лук нарубить мелкими кубиками. В большую сковороду налить оливковое масло (слоем в 1 см) и сильно разогреть. Засыпать лук и картофель, перемешать, чтобы равномерно покрылись маслом, и жарить при постоянном помешивании 5 минут, чтобы овощи не пригорали. Прикрыть сковороду крышкой и слить излишек масла. В миске взбить яйца, добавив соль, и залить ими картофель. Убавить огонь и готовить примерно 4 минуты. Теперь самое главное – аккуратно перевернуть тортилью. Взять большую тарелку и осторожно перевернуть на нее омлет, а потом скользящим движением вернуть его в сковороду и жарить еще несколько минут, следя, чтобы не подгорел. Опять же скользящим движением переложить омлет на блюдо и подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!