Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Испанский салат

Испанский салат

Ингредиенты

Апельсин 2 шт.
Луковица 1/4 шт.
Оливковое масло
Свежая мята 10 листочков
Свекла 12 шт.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 Нам понадобится: 12 маленьких свеколок; 2 апельсина; 1/4 луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной полукольцами; 10 крупно нарезанных листочков свежей мяты; соль и перец по вкусу; оливковое масло первого отжима.

Неочищенные свеколки поместить в устланный фольгой противень, накрыть другим листом фольги и плотно защепить края. Готовить 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Очистить апельсины, разделить на дольки, удалить пленки, семена и выложить в салатницу вместе с нарезанным луком и мятой. Когда свекла станет мягкой (это можно проверить, осторожно протыкая ее ножом), вынуть ее из духовки, остудить под струей холодной воды, очистить от кожуры и разрезать – сначала пополам, а затем нарезать тоненькими красивыми ломтиками. Добавить в салатницу, приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и перемешать легкими движениями – снизу вверх. Салат можно есть сразу, а лучше дать постоять в холодильнике пару часов, чтобы хорошенько настоялся. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!