Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Исландские оладушки

Исландские оладушки

Ингредиенты

Изюм 2 ст. л.
Молоко 3/4 стакана
Мука 3/4 стакана
Пекарский порошок 1 ч. л.
Рисовая или овсяная густая каша 3/4 стакана
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 25г
Яйцо 1

Инструкция

 3/4 стакана муки; 1 яйцо; 1 ч. л. пекарского порошка; 3/4 стакана молока; 1 ст. л. сахара; 25 г сливочного масла; 3/4 стакана густой рисовой или овсяной каши; 2 ст. л. изюма

Растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть. Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить сахар и кашу и тщательно размешать. Влить половину молока и вновь хорошенько размешать. Добавить яйцо и оставшееся молоко, растопленное масло и изюм. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не растекалось по сковороде. Если тесто слишком густое, подлить чуть-чуть молока. Разогреть сковороду, смазать жиром и брать столовой ложкой тесто и печь оладушки, переворачивая, как только подрумянятся. Выкладывать на тарелку стопкой, посыпая сахаром. Подавать горячими с вареньем, сиропом и холодным молоком.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!