Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Ингредиенты

Баранина нежирная 0,5кг
Бульон
Картофель 3-4
Лавровый лист 1шт
Луковица 2шт
Тимьян, молотый черный перец, соль, зелень петрушки по вкусу

Инструкция

 0,5 кг нежирной баранины; 2 крупные луковицы; 3–4 средних картофелины; бульон; 1 шт. лаврового листа; тимьян, молотый черный перец, соль – по вкусу

Для украшения: зелень петрушки.

Баранину обмыть, обсушить и нарезать кусками 2,5–3 см, лук нарезать кружочками толщиной 0,5 см, картофель – 1,5–2 см. В латку уложить слой баранины, посолить, посыпать тимьяном и перцем. Затем слой лука, слой картофеля, соль, перец. Снова слой баранины и т. д. (последним должен быть слой овощей). Добавить лавровый лист. Залить бульоном (он должен покрыть рагу где-то на 1 см). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой примерно 2 часа, пока мясо не станет совсем мягким. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой и подавать. Можно тушить рагу и в духовке, разогретой до 170°С. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!