Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Индейка с апельсинами

Индейка с апельсинами

Ингредиенты

Апельсин 2 шт.
Дижонская горчица 2 ст.л.
Индейка 1 шт.
Куриный бульон 2 стакана
Мука 3 ст.л.
Сливочное масло 50г.
Сухое белое вино 1,5 стакана
Сушеный розмарин 1/2 ч.л.

Инструкция

Ингредиенты: индейка (весом около 5 кг) – 1 шт.; апельсины – 2 шт.; сливочное масло – 50 г; сушеный розмарин – 1/2 ч. л.; куриный бульон – 2 стакана; сухое белое вино – 1,5 стакана; мука – 3 ст. л.; дижонская горчица – 2 ст. л.

Индейку выпотрошить, промыть и обсушить. Очистить 1 апельсин и вырезать дольки. Апельсин и розмарин положить внутрь тушки. Уложить индейку в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло. Апельсин разрезать пополам, сок одной половинки выдавить на индейку, а второй — в растопленное масло. Апельсинно-масляной смесью смазать индейку, приправить солью и перцем. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать около 3 часов при температуре 200єС, время от времени осторожно отгибая лист фольги и поливая выделившемся соком. За 1 час до окончания снять фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Готовую индейку вынуть из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять 30 минут.

Для соуса смешать 5-6 ст. л. сока, выделившегося при запекании индейки, с куриным бульоном, довести до кипения и добавить вино. Развести в небольшом количестве воды муку и при постоянном помешивании ввести в соус. Не переставая помешивать довести соус до кипения и подержать на огне, пока немного не загустеет. По вкусу приправить горчицей, солью и черным перцем. Индейку нарезать на порции и подать с соусом. На гарнир можно подать отварной картофель

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!