Индейка с апельсинами

Ингредиенты
Апельсин | 2 шт. |
---|---|
Дижонская горчица | 2 ст.л. |
Индейка | 1 шт. |
Куриный бульон | 2 стакана |
Мука | 3 ст.л. |
Сливочное масло | 50г. |
Сухое белое вино | 1,5 стакана |
Сушеный розмарин | 1/2 ч.л. |
Инструкция
Ингредиенты: индейка (весом около
Индейку выпотрошить, промыть и обсушить. Очистить 1 апельсин и вырезать дольки. Апельсин и розмарин положить внутрь тушки. Уложить индейку в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло. Апельсин разрезать пополам, сок одной половинки выдавить на индейку, а второй — в растопленное масло. Апельсинно-масляной смесью смазать индейку, приправить солью и перцем. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать около 3 часов при температуре 200єС, время от времени осторожно отгибая лист фольги и поливая выделившемся соком. За 1 час до окончания снять фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Готовую индейку вынуть из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять 30 минут.
Для соуса смешать 5-6 ст. л. сока, выделившегося при запекании индейки, с куриным бульоном, довести до кипения и добавить вино. Развести в небольшом количестве воды муку и при постоянном помешивании ввести в соус. Не переставая помешивать довести соус до кипения и подержать на огне, пока немного не загустеет. По вкусу приправить горчицей, солью и черным перцем. Индейку нарезать на порции и подать с соусом. На гарнир можно подать отварной картофель
Ваш комментарий может быть первым