Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Индейка по-рыцарски

Индейка по-рыцарски

Ингредиенты

Желтки 2 шт.
Жирные сливки 1/4 стакана
Зелень сельдерея веточка
Индейка 1-1,5 кг
Лавровый лист 1 шт.
Морковь 1шт.
Отварной рис 200г.
Петрушка стебель
Растительное масло для жарки
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 50г.
Соль по вкусу
Сухие белые грибы 200г
Сухое белое вино 1/2 стакана
Тертые сухари 1/2 стакана
Черный перец горошком 2 шт.
Чеснок зубчик
Шпик 100г.

Инструкция

 Ингредиенты: 1 индейка весом 1-1,5 кг;  репчатый лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; зелень сельдерея – 1 веточка; петрушка – 1 стебель; чеснок – 1 зубчик; лавровый лист – 1 шт.;  черный перец горошком – 2 шт.; сухие белые грибы – 200 г; желтки – 2 шт.; белое сухое вино – 1/2 стакана; жирные сливки – 1/4 стакана; тертые сухари – 1/2 стакана; растительное масло для жарки; отварной рис – 200 г; сливочное масло – 50 г;  шпик – 100 г; соль – по вкусу.

Мясо индейки сначала разделить на белое (грудка) и красное (все остальное с костями — ножки, крылышки и каркас). Кости, красное мясо и потроха положить в кастрюлю, добавить предварительно замоченные грибы, мелко нарезанную морковь, лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, перец, влить стакан воды и вино. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, а затем варить на слабом огне 40-50 минут. Бульон процедить. Грибы пропустить через мясорубку, положить в бульон и посолить по вкусу. Желтки взбить со сливками и, при постоянном помешивании влить в них немного бульона. Вылить яичную смесь в бульон и варить при непрерывном помешивании 5-7 минут, не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Получившийся густой соус разбавить сливками. Белое мясо разрезать на несколько кусков, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. Шпик обжарить до хруста. Вареное мясо пропустить через мясорубку, подогреть, добавить соус до образования густой массы и выложить на центр подогретого блюда. Вокруг расположить отварной рис, пропитанный сливочным маслом, а по краям – кусочки обжаренного белого мяса, чередуя ломтиками шпика. Отдельно подать оставшийся горячий соус.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!