Индейка по-английски

Ингредиенты
Изюм | 100г. |
---|---|
Индейка | 1 шт. |
Копченый шпик | 50г. |
Лимон | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Миндаль | 100г. |
Молоко | 1/3 стакана |
Паприка | 1/2 ч.л. |
Перец, соль | по вкусу |
Подсушенный хлеб | 100г. |
Сливочное масло | 75г. |
Тмин | 1/3 ч.л. |
Шалфей | 1/2 ч.л. |
Яблоки | 100г. |
Яйца | 2 шт. |
Инструкция
Ингредиенты: индейка средней величины – 1 шт.; сливочное масло – 75 г; лимон – 1 шт.; копченый шпик – 50 г; репчатый лук – 2 шт.; миндаль – 100 г; изюм – 100 г; яблоки – 100 г; яйца – 2 шт.; молоко – 1/3 стакана; подсушенная булка без корки – 100 г; шалфей – 1/2 ч. л.; паприка – 1/2 ч. л.; тмин – 1/3 ч. л.; черный молотый перец и соль – по вкусу.
Индейку опалить, выпотрошить, промыть, обсушить, посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Нарубить печенку индейки, репчатый лук и обжарить в растопленном шпике. Булку нарезать кубиками и смешать с печенкой, измельченным миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не слишком плотно начинить индейку и зашить. Индейку сбрызнуть лимонным соком и смазать смешанной с растопленным жиром паприкой. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять, чтобы индейка подрумянилась.
Ваш комментарий может быть первым