Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Индейка ко дню благодарения (Сша)

Индейка ко дню благодарения (Сша)

Ингредиенты

Бульон 1 стакан
Индейка 5-10 кг
Куриный или говяжий бульон 2 стакана
Морковь 1 шт.
Морковь 2 шт.
Приправа по вкусу 1 ч.л.
Репчатый лук 3 шт.
Сливочное масло 10 ст.л.
Соль, перец, паприка по вкусу
Сушеный шалфей 1 ч.л.
Тертые сухари 7 стаканов
Черешки сельдерея 5 шт.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты:  крупная индейка весом 5–10 кг – 1 шт.; репчатый лук – шт.; черешки сельдерея – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сливочное масло – 6 ст. л.; бульон – 1 стакан; соль, перец, паприка – по вкусу. Для гарнира: сливочное масло – 4 ст. л.; черешки сельдерея – 4 шт.; чеснок – 2 зубчика; репчатый лук 2 шт.; морковь – 2 морковь; тертые сухари – 7 стаканов; сушеный шалфей – 1 ч. л.; приправа ( по вкусу) –1 ч. л.; куриный или говяжий бульон – 2 стакана; соль и перец – по вкусу.

Вымыть и обсушить индейку. Натереть внутри и снаружи солью, перцем и паприкой. Вложить внутрь нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей. Связать ножки полоской бекона, крылья заправить под тушку. Смазать индейку 4 ст. л. размягченного сливочного масла, а внутрь влить стакан мясного бульона. Большой мешок из грубой коричневой бумаги смазать внутри 2 ст. л. масла и вложить в него индейку. Плотно закрыть мешок и положить на противень так, чтобы спинка индейки была внизу. Поставить противень в разогретую до 190є С духовку примерно на 2,5 часа (для очень крупной птицы время можно увеличить на полчаса). Готовую индейку вынуть, достать из нее овощи и можно приниматься за гарнир.

Растопить масло на сковороде, положить мелко нарезанные овощи (сельдерей, чеснок, лук, морковь), накрыть крышкой и, помешивая, тушить примерно 20 минут. В большой миске смешать тертые сухари и пряности, добавить тушеные овощи, стакан бульона, хорошенько перемешать и влить понемногу остальной бульон (смесь должна получиться густой, похожей на кашу). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на глубокий противень и запекать в разогретой до 190є С духовке до золотистого цвета – примерно 30 минут. Такой гарнир подают как часть сложного гарнира: зеленый салат, картофельное пюре, клюквенное желе и т.п. 

Все комментарии (1)
Парень
24 ноября, 21:13
Что значат слова "крупная индейка весом 7 кг". Вы о дикой, что ли? Я покупаю марку "Индолина" и всем советую. У них 7 кг - это индюшонок. К новому году и Рождеству, да и в любой день, если есть желание полакомиться вкусным нежирным мясом, я всегда покупаю у них. Это настоящая индейка. А не та, которая "крупная" весит 7 кг...:)

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!