Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Индейка, фаршированная рисом

Индейка, фаршированная рисом

Ингредиенты

Изюм без косточек 1/2 стакана
Индейка 1 шт.
Лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу
Луковица 1 шт.
Порошок имбиря 2 ч.л.
Рис 1 стакан
Сливочное масло 3 ст.л.
Стебель петрушки 1 шт.
Стебель сельдерея с листьями 1 шт.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: индейка средней величины – 1 шт.. Для фарша: рис – 1 стакан; изюм без косточек – 1/2 стакана; яйцо – 1 шт.; сливочное масло – 3 ст. л.; порошок имбиря – 2 ч. л.; луковица – 1 шт.; стебель петрушки – 1 шт.; стебель сельдерея с листьями – 1 шт.; лавровый лист; черный перец горошком; соль.

Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек, промыть, обсушить, натереть внутри имбирем. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать хорошенько стечь. Изюм промыть в горячей воде. Приготовить фарш из риса, масла, изюма, яйца и начинить им индейку. Начиненную индейку зашить, положить в толстостенную посуду, обложить мелко нарезанными овощами, добавить приправы, влить 1,5 стакана кипятку, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Затем снять крышку, выложить индейку на противень и поставить подрумяниться в духовку на 15 минут. Индейку можно тушить и в духовке. В этом случае нужно добавить 4 ст. л. растительного масла и тушить под крышкой до готовности (1–1,5 часа). 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!