Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Хошпот

Хошпот

Ингредиенты

Баранья лопатка 450 г
букет гарни: 1/2 пучка свежей петрушки, 3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа (все связать ниткой)
Гвоздика 3 шт.
Говяжья грудинкя 450 г
Картофель 1,2 кг
Копченая ветчина 450 г
Луковица 3
Лук-порей 2
Морковь 4 шт.
Репа мелкая 450г.
Савойская капуста 1 кочан
Свеженатертый мускатный орех, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Свиная ножка 1
Сельдерей 1 корень
Сырые маленькие свиные колбаски 450г.
Телячья лопатка 450 г

Инструкция

 450 г говяжьей грудинки; 450 г телячьей лопатки; 450 г бараньей лопатки; 450 г копченой ветчины; 1 свиная ножка, разрубленная вдоль; 3 средних луковицы (очистить и разрезать на 4 части); 3 шт. гвоздики; 4 моркови (очистить и разрезать поперек на 4 части); 1 корень сельдерея (очистить и крупно нарезать); 450 г мелкой репы (очистить и разрезать на 4 части); 2 лука-порея (нарезать кусками по 2,5 см); 1 кочан савойской капусты (разрезать на 8 частей); букет гарни: 1/2 пучка свежей петрушки, 3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа (все связать ниткой); 450 г сырых маленьких свиных колбасок; 1,2 кг среднего картофеля (очистить и разрезать на 4 части); свеженатертый мускатный орех; свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Мясо нарезать кубиками (примерно по 3 см). Ветчину так же нарезать и подержать в кипящей воде 2–3 минуты. Поместить мясо, ветчину и свиную ножку в глубокий толстостенный котел. Залить горячей водой примерно на 2,5 см выше уровня мяса и довести до кипения. Снять пену и убавить огонь. В 3 четвертинки лука воткнуть по гвоздике. Заложить в кастрюлю все овощи (кроме картофеля). Добавить букет гарни, посолить и поперчить. Полуприкрыть крышкой и готовить на маленьком огне 1,5 часа. Колбаски обжарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Добавить в котел картофель и обжаренные колбаски и готовить еще 30 минут. Вынуть букет гарни, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Мясо и овощи вынуть на блюдо, бульон разлить по чашкам. Можно подавать и все вместе в подогретых глиняных мисках. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!