Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Ватерзой

Ватерзой

Сарсуэла (Испания)

Сарсуэла (Испания)

Хошпот

Хошпот

Хошпот

Хошпот

Ингредиенты

Баранья лопатка 450 г
букет гарни: 1/2 пучка свежей петрушки, 3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа (все связать ниткой)
Гвоздика 3 шт.
Говяжья грудинкя 450 г
Картофель 1,2 кг
Копченая ветчина 450 г
Луковица 3
Лук-порей 2
Морковь 4 шт.
Репа мелкая 450г.
Савойская капуста 1 кочан
Свеженатертый мускатный орех, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Свиная ножка 1
Сельдерей 1 корень
Сырые маленькие свиные колбаски 450г.
Телячья лопатка 450 г

Инструкция

 450 г говяжьей грудинки; 450 г телячьей лопатки; 450 г бараньей лопатки; 450 г копченой ветчины; 1 свиная ножка, разрубленная вдоль; 3 средних луковицы (очистить и разрезать на 4 части); 3 шт. гвоздики; 4 моркови (очистить и разрезать поперек на 4 части); 1 корень сельдерея (очистить и крупно нарезать); 450 г мелкой репы (очистить и разрезать на 4 части); 2 лука-порея (нарезать кусками по 2,5 см); 1 кочан савойской капусты (разрезать на 8 частей); букет гарни: 1/2 пучка свежей петрушки, 3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа (все связать ниткой); 450 г сырых маленьких свиных колбасок; 1,2 кг среднего картофеля (очистить и разрезать на 4 части); свеженатертый мускатный орех; свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Мясо нарезать кубиками (примерно по 3 см). Ветчину так же нарезать и подержать в кипящей воде 2–3 минуты. Поместить мясо, ветчину и свиную ножку в глубокий толстостенный котел. Залить горячей водой примерно на 2,5 см выше уровня мяса и довести до кипения. Снять пену и убавить огонь. В 3 четвертинки лука воткнуть по гвоздике. Заложить в кастрюлю все овощи (кроме картофеля). Добавить букет гарни, посолить и поперчить. Полуприкрыть крышкой и готовить на маленьком огне 1,5 часа. Колбаски обжарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Добавить в котел картофель и обжаренные колбаски и готовить еще 30 минут. Вынуть букет гарни, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Мясо и овощи вынуть на блюдо, бульон разлить по чашкам. Можно подавать и все вместе в подогретых глиняных мисках. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!