Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Испанский салат

Испанский салат

Датский салат

Датский салат

Салат из сельди

Салат из сельди

Хориатики (деревенский салат)

Хориатики (деревенский салат)

Ингредиенты

Латук 1 пучок
Маслины без косточек 1 банка
Огурцы 2
Оливковое масло
Помидоры 4
Свежий базилик, лимонный сок, перец, соль по вкусу
Сладкие желтые перца 2
Сыр фета 250г
Фиолетовый репчатый лук 2 головки

Инструкция

 4 спелых круглых помидора; 2 свежих огурца; 2 сладких желтых перца (так будет красивее); 250 г сыра фета (сгодится и брынза, но хорошенько вымоченная в молоке); 1 пучок латука; 2 головки фиолетового репчатого лука (выберите послаще); 1 банка маслин без косточек (лучше греческий сорт Каламата, косточки придется вынуть); греческое оливковое масло первой выжимки (можно побольше); свежий базилик, лимонный сок, перец, соль – по вкусу.

Греки все овощи для салатов нарезают довольно крупно. Поступим также и мы. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, а затем поперек. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек. Лук и перец нарезать полукольцами. Все поместить в большую салатницу. Туда же высыпать маслины (слив, естественно, рассол, но его не выливать). Фету нарезать кубиками и высыпать половину в салат. Нарвать руками половину латука (именно нарвать – латук не любит ножей), обильно полить оливковым маслом, добавить 1–2 столовые ложки рассола из-под маслин и легкими движениями перемешать. Сверху посыпать салат оставшейся фетой, нарезанной кубиками покрупнее, украсить по краям целыми листьями латука, полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать базиликом и – можно ставить на стол. Если не съели в один присест, накройте салатницу пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день можно набить настоявшимся салатом питу или завернуть его в лист тонкого лаваша. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!