Хориатики (деревенский салат)

Ингредиенты
Латук | 1 пучок |
---|---|
Маслины без косточек | 1 банка |
Огурцы | 2 |
Оливковое масло | |
Помидоры | 4 |
Свежий базилик, лимонный сок, перец, соль | по вкусу |
Сладкие желтые перца | 2 |
Сыр фета | 250г |
Фиолетовый репчатый лук | 2 головки |
Инструкция
4 спелых круглых помидора; 2 свежих огурца; 2 сладких желтых перца (так будет красивее);
Греки все овощи для салатов нарезают довольно крупно. Поступим также и мы. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, а затем поперек. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек. Лук и перец нарезать полукольцами. Все поместить в большую салатницу. Туда же высыпать маслины (слив, естественно, рассол, но его не выливать). Фету нарезать кубиками и высыпать половину в салат. Нарвать руками половину латука (именно нарвать – латук не любит ножей), обильно полить оливковым маслом, добавить 1–2 столовые ложки рассола из-под маслин и легкими движениями перемешать. Сверху посыпать салат оставшейся фетой, нарезанной кубиками покрупнее, украсить по краям целыми листьями латука, полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать базиликом и – можно ставить на стол. Если не съели в один присест, накройте салатницу пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день можно набить настоявшимся салатом питу или завернуть его в лист тонкого лаваша.
Ваш комментарий может быть первым