Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Хориатики (деревенский салат)

Хориатики (деревенский салат)

Ингредиенты

Латук 1 пучок
Маслины без косточек 1 банка
Огурцы 2
Оливковое масло
Помидоры 4
Свежий базилик, лимонный сок, перец, соль по вкусу
Сладкие желтые перца 2
Сыр фета 250г
Фиолетовый репчатый лук 2 головки

Инструкция

 4 спелых круглых помидора; 2 свежих огурца; 2 сладких желтых перца (так будет красивее); 250 г сыра фета (сгодится и брынза, но хорошенько вымоченная в молоке); 1 пучок латука; 2 головки фиолетового репчатого лука (выберите послаще); 1 банка маслин без косточек (лучше греческий сорт Каламата, косточки придется вынуть); греческое оливковое масло первой выжимки (можно побольше); свежий базилик, лимонный сок, перец, соль – по вкусу.

Греки все овощи для салатов нарезают довольно крупно. Поступим также и мы. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, а затем поперек. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек. Лук и перец нарезать полукольцами. Все поместить в большую салатницу. Туда же высыпать маслины (слив, естественно, рассол, но его не выливать). Фету нарезать кубиками и высыпать половину в салат. Нарвать руками половину латука (именно нарвать – латук не любит ножей), обильно полить оливковым маслом, добавить 1–2 столовые ложки рассола из-под маслин и легкими движениями перемешать. Сверху посыпать салат оставшейся фетой, нарезанной кубиками покрупнее, украсить по краям целыми листьями латука, полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать базиликом и – можно ставить на стол. Если не съели в один присест, накройте салатницу пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день можно набить настоявшимся салатом питу или завернуть его в лист тонкого лаваша. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!