Холодный картофельный салат

Ингредиенты
Горчичная заправка | 1,5 ст. л. |
---|---|
Измельченная зелень петрушки | |
Картофель | 400 г. |
Кислые яблоки | 200г. |
Майонез | 2 ст. л. |
Маринованный огурец | 1 |
Филе сельди | 2 |
Инструкция
Для украшения: 1 маленькая отварная свекла; 1 маленькая луковица.
Картофель очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками такого же размера и сбрызнуть лимонным соком. Смешать картофель, яблоки и майонез и переложить в салатницу. Огурец очистить от кожицы и натереть на салат, а сверху выложить ломтики филе сельди. Посыпать петрушкой. Украсить тонкими кружочками свеклы и колечками лука.
Перед самой подачей полить заправкой, приготовленной по вкусу из растительного масла, уксуса, соли, перца и горчицы.
Ваш комментарий может быть первым