Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Хихонский туррон

Хихонский туррон

Ингредиенты

Мед 250г.
Миндаль 250г.
Молотая корица по вкусу
Сахар 250г.
Фундук 250г.
Яичные белки 5шт.

Инструкция

 250 г миндаля; 250 г фундука; 250 г меда; 250 г сахара; 5 яичных белков; молотая корица – по вкусу

Сначала снять с миндаля кожицу, предварительно ошпарив его кипятком (дело это хлопотное и требует терпения, поэтому советуем купить уже очищенный). Обжарить миндаль вместе с фундуком, постоянно помешивая, а затем мелко нарубить. Теперь взбить до густоты яичные белки и смешать с орехами – в итоге получится ореховая паста. В сотейнике смешать мед с сахаром и растопить на медленном огне. Добавить ореховую пасту и при постоянном помешивании подержать на огне 10 минут. Снять с огня. Большое плоское фарфоровое блюдо выстелить рисовой бумагой и ровным слоем выложить медово-ореховую пасту. Когда остынет, посыпать корицей, нарезать на маленькие кусочки и подавать. Это и есть туррон.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!