Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Харчо

Харчо

Ингредиенты

Баранья грудинка 500г.
Кислые сливы 1/2 стакана
Лук 2 шт.
Помидоры 100г.
Рис 3/4 стакана
Томат-паста 2 ст.л.
Чеснок 2-3 дольки

Инструкция

 500 г мяса (бараньей грудинки), 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томат-пасты или 100 г свежих помидоров, 3/4 стакана риса (важно не переложить риса, а то получится каша), 1/2 стакана кислых слив.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену периодически снимать. Через 1,5-2 ч добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать варку еще 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол харчо посыпать мелко нарезанной кинзой, петрушкой или укропом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!