Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Курица по-царски

Курица по-царски

Капоната

Капоната

Пряные фрикадельки

Пряные фрикадельки

Гусь, запечённый с кашей и яблоками

Гусь, запечённый с кашей и яблоками

Ингредиенты

Горчица 1 ст.л.
Гречневая крупа 1 стакан
Гусь тушка
Крупные кислые яблоки 2 шт.
Мед 2 ст.л.
Растительное масло 50 мл
Репчатый лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 Ингредиенты: гусь – 1 тушка; гречневая крупа – 1 стакан; крупные кислые яблоки – 2 шт.; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 50 мл; соль, черный молотый перец – по вкусу. Для маринада: мёд – 2 ст. л.; горчица – 1 ст. л.

Гуся вымыть, натереть солью и перцем, смазать снаружи и внутри смесью мёда и горчицы. Дать постоять 10-12 часов. Отварить гречневую кашу. Стакан крупы залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения, убавить огонь и оставить томиться, пока вся вода не впитается. Тем временем нарезать яблоки некрупными ломтиками, удаляя сердцевину. Почистить и нарезать полукольцами лук. Поставить жариться на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить к нему гречневую кашу, обжарить все вместе. Выключить огонь и смешать с яблоками. Нафаршировать гуся начинкой, зашить толстой нитью и сделать надрезы на коже в нескольких местах (не надрезая мясо!), чтобы стекал жир. Гуся положить на глубокий противень грудкой вверх и поставить на 2 часа в разогретую до 200° С духовку. Время от времени поливать выделившимся жиром. Время приготовления гуся рассчитывается так: на 1 кг веса гуся – 45 минут + 30 минут. Если при прокалывании из гуся вытекает светлый сок, значит он готов. Вынуть гуся, удалить нить, разобрать начинку, гуся положить на блюдо, обложить кашей с яблоками, полить вытопленным жиром и подавать. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!