Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кочан
Гусь тушка 3-4 кг
Клюква
Крупные кислые яблоки 4 шт.
Мед
Мелкие, не очень кислые яблоки 4 шт.
Сметана
Соль по вкусу
Тмин

Инструкция

 Ингредиенты: гусь – тушка весом 3-4 кг; крупные кислые яблоки – 4 шт.; мелкие не очень кислые яблоки – 4 шт.; белокочанная капуста – 1 кочан; клюква, мед, сметана, тмин, соль по вкусу.

Гуся натереть солью и молотым тмином внутри и снаружи, затем смазать сметаной. Из мелких яблок удалить сердцевину и наполнить клюквой, прогретой в меду. Нафаршировать гуся этими яблоками. Если останется место, можно заполнить пустоты, гусиными потрошками, обжаренными на сливочном масле. Капусту нарезать на квадратики 3 х 3 см, слегка посолить, оставить полежать,  затем отжать. Выложить на противень, сверху поместить птицу спинкой вниз, подлить воды примерно на 1 см и поставить в духовку на средний или чуть меньше среднего огонь. Где-то через час периодически (раз в 20–30 минут) поливать гуся выделившимся соком. Капусту вокруг гуся перемешивать. Готовить в духовке около 2–2,5 часов. Кислые яблоки нарезать на дольки (примерно на восьмушки) и положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели. К концу жарки (примерно через 1,5–2 часа) можно огонь увеличить, если корочка к тому времени не подрумянилась. Добавить к капусте яблоки, довести до готовности – т.е. до мягкости яблок, капусты и птицы (проткнуть тонким ножом и убедиться, чтобы сок прозрачный). Гуся выложить на большое блюдо, вокруг распределить капусту и яблоки.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!