Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Гурийская Капуста Закусочная

Гурийская Капуста Закусочная

Ингредиенты

Капуста
Масло растительное
Молотый горький перец по вкусу
Морковь
Свекла
Соль, сахар
Чеснок

Инструкция

 Летнюю капусту нарезать квадратами 3 х 3, 4 х 4 см. Морковь и молодую свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками. Капусту прослоить овощами и толченым чесноком, можно положить немного сухой или свежей зелени, после чего залить кипящим рассолом: на 1 л воды — 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песку. Для остроты можно добавить немного молотого горького перца. Сверху на рассол налить немного растительного масла. Держать при комнатной температуре 2—3 дня, затем хранить в холодильнике. Капуста получается красивого розового цвета, обогащенная витаминами. Такую капусту готовят в небольшом количестве, повторяя засолку несколько раз в течение года. При желании можно законсервировать капусту обычным тепловым способом. Но в этом случае нельзя брать раннюю летнюю капусту, так как она будет мягкая, не хрустящая.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!