Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Грудки индейки с начинкой из сухофруктов

Грудки индейки с начинкой из сухофруктов

Ингредиенты

Вода 1/4л
Говяжий бульон 1/4л
Крахмал 1 ст.л.
Манная крупа 75г.
Молоко 1/4л
Некислая сметана 200г.
Подсушенный белый хлеб (без корок) 2 ломтика
Растительное масло 2 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Светлое пиво 1/4л
Сливочное масло 50г.
Соль, перец по вкусу
Сухофрукты (яблоки, чернослив, груши) 200г.
Тертый мускатный орех по вкусу
Тертый сыр по вкусу
Филе индейки 1 кг
Яйцо 1шт.

Инструкция

 Ингредиенты: филе индейки– 1 кг; сухофрукты (яблоки, чернослив и груши) – 200г; подсушенный белый хлеб (без корок) – 2 ломтика; растительное масло – 2 ст. л.; репчатый лук – 1 шт.; светлое пиво – 1/4 л; говяжий бульон – 1/4 л; некислая сметана 200 г; крахмал – 1 ст. л.; соль и перец по вкусу. Для оладий: манная крупа – 75 г; молоко – 1/4 л; вода – 1/4 л; сливочное масло – 50 г; яйцо – 1 шт.; соль, перец, тертый мускатный орех, тертый сыр по вкусу.

Сухофрукты залить теплой водой, дать постоять 15 минут, затем вынуть и обсушить. Сбрызнуть водой ломтики хлеба, мелко накрошить и смешать с сухофруктами. Острым ножом в куске индейки вырезать "кармашек", наполнить его смесью сухофруктов и крошек, обвязать мясо ниткой, посыпать солью и перцем. В латке растопить масло, обжарить "кармашки" с двух сторон и вынуть. Лук нарезать кольцами, обжарить в латке и влить пиво и бульон. Вновь положить мясо и тушить в разогретой до 200° духовке 30 минут, затем вынуть и держать в тепле. Для соуса: в латку добавить сметану, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, при постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и обработать погружным блендером. Для оладий: в сотейник влить молоко, воду, добавить сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, довести до кипения и при постоянном помешивании всыпать манную крупу. Сварить густую кашу, снять с огня и дать остыть. Затем добавить яйцо, перемешать, сформовать маленькие оладьи, посыпать тертым сыром и выпекать в горячей духовке 15 минут. Мясо нарезать на куски и подавать с соусом, оладьями и отварными овощами, политыми растопленным маслом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!