Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Грибы сянгу с побегами бамбука по-пекински

Грибы сянгу с побегами бамбука по-пекински

Ингредиенты

Арахисовое масло
Зеленый лук 1 шт.
Имбирь 2-3 ломтика
Китайское розовое вино 1 ст.л.
Куриный бульон 2 стакана
Побеги бамбука 275г.
Сахар 1,5 ч.л.
Соевый соус светлый 1 ст.л.
Соевый соус темный 1 ч.л.
Сушеные грибы сянгу 8 шт.
Уксус яблочный 1/2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

 1 стакан арахисового масла для жарки; 275 г. побегов бамбука, нарезанных поперечными ломтиками; 2-3 ломтика имбиря; 1 зубчик чеснока; 1 шт. зеленого лука; 8 сушеных грибов сянгу (замочить в холодной воде на 1 час, обсушить, удалить ножки); 2 стакана куриного бульона; 1 ст.л. светлого соевого соуса; 1 ч.л. темного соевого соуса; 1,5 ч.л. сахара; 1/2 ст.л. ароматного китайского или яблочного уксуса; 1 ст.л. китайского рисового (кулинарного) вина.

Разогреть масло в глубокой сковороде или воке. Когда масло начнет слегка дымиться, положить побеги бамбука и слегка подрумянить. Вынуть бамбук и дать стечь маслу. Оставить в сковороде 3-4 ст.л. масла, разогреть. Добавьте чеснок, имбирь, лук и жарить до коричневого цвета. Вынуть из масла и выкинуть. Вернуть бамбук в сковороду, добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 15 минут. Снять крышку, увеличить огонь и быстро выпарить практически всю жидкость. Переложить на блюдо и подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!