Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Блинчики по-французски

Блинчики по-французски

Тирамису

Тирамису

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Греческий пирог со шпинатом – спанакопита

Греческий пирог со шпинатом – спанакопита

Ингредиенты

Брынза 100г.
Сливочное масло 100г.
Слоеное готовое тесто фило
Шпинат 500г.

Инструкция

 Слоеное готовое тесто фило,  500 г. шпината; 100 г. сливочного масла; 100 г.  брынзы.

Промыть и перебрать шпинат, ошпарить, откинуть на сито, тщательно отжать и нарезать. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла, добавить шпинат, посолить, поперчить, тщательно перемешать и почти сразу выключить огонь. Смазать маслом квадратную форму. Выстелить дно и стенки формы тестом в 6 тончайших слоев, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Выложить подготовленный шпинат, посыпать тертой брынзой, накрыть 6 слоями теста, снова смазывая маслом каждый слой. Смазать верх и края пирога маслом и запекать в духовке на среднем огне в течение 30-40 минут. Слегка остудить, перевернуть на жаропрочное блюдо и еще минут на 10 вернуть в духовку, чтобы низ слегка подрумянился. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!