Греческий пирог со шпинатом – спанакопита

Ингредиенты
Брынза | 100г. |
---|---|
Сливочное масло | 100г. |
Слоеное готовое тесто фило | |
Шпинат | 500г. |
Инструкция
Слоеное готовое тесто фило, 500 г. шпината; 100 г. сливочного масла; 100 г. брынзы.
Промыть и перебрать шпинат, ошпарить, откинуть на сито, тщательно отжать и нарезать. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла, добавить шпинат, посолить, поперчить, тщательно перемешать и почти сразу выключить огонь. Смазать маслом квадратную форму. Выстелить дно и стенки формы тестом в 6 тончайших слоев, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Выложить подготовленный шпинат, посыпать тертой брынзой, накрыть 6 слоями теста, снова смазывая маслом каждый слой. Смазать верх и края пирога маслом и запекать в духовке на среднем огне в течение 30-40 минут. Слегка остудить, перевернуть на жаропрочное блюдо и еще минут на 10 вернуть в духовку, чтобы низ слегка подрумянился.
Ваш комментарий может быть первым