ГРЕБЕШКИ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ/ Capesante alla Veneziana

Ингредиенты
Гребешки | 12 шт. |
---|---|
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Петрушка | |
Сок лимона | |
Соль, перец | по вкусу |
Тертый мускатный орех | |
Толченые сухари | |
Чеснок | 1 зубчик |
Инструкция
На 4 порции вам понадобится: 12 гребешков; толченые сухари; 6 столовых ложек оливкового масла; 1 измельченный зубчик чеснока; горсть шинкованной петрушки; тертый мускатный орех; сок 1 лимона (или сухое белое вино); соль; перец.
Раскрыть раковины, вынуть мясо гребешков, а раковины хорошенько вымыть, обсушить и посыпать сухарями. Обжарить чеснок и петрушку в оливковом масле, добавить гребешки и быстро обжарить. Смешать с соком лимона, разложить в раковины, посыпать мускатным орехом, слегка прогреть в жарочном шкафу и без промедления подавать.
Ваш комментарий может быть первым