Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Гравлакс

Гравлакс

Ингредиенты

Белый перец дробленый
Сахар 50г
Соль 150г
Укроп
Филе лосося с кожей 1 кг

Инструкция

 Ингредиенты: 1 кг филе лосося с кожей (2 куска по 500 г); 50 г сахара; свежий укроп; 150 г поваренной соли; дробленый белый перец.

Мелко нарезать листья укропа ножницами (отложив 1–2 веточки), сложить в миску с сахаром, солью, большим количеством перца и перемешать. Положить один из кусков лосося на тарелку, кожей вниз, и посыпать ароматической смесью  и втереть ее руками. То же самое проделать со вторым куском. Положить веточки укропа на один из кусков, а затем сложить оба куска вместе, кожей наружу. Обернуть чистым полотенцем.  Поместить в холодильник на 3 дня, переворачивая каждый день и поливая жидкостью, образовавшейся на дне тарелки в процессе посола. Гравлакс очень хорош и как прекрасная закуска (с хлебом и маслом), и как второе блюдо с вареным или печеным картофелем в мундире. В Швеции, которая считается родиной этого известного во всем мире блюда, гравлакс принято подавать с рюмочкой водки Akvavit.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!