Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Голец с коричневым масляным соусом и каперсами (Brook Trout With Brown Butter And Capers)

Голец с коричневым масляным соусом и каперсами (Brook Trout With Brown Butter And Capers)

Ингредиенты

Голец 16шт
Каперсы
Лимонный сок 1 ст.л.
Листья эстрагона 1 ч.л.
Пшеничная мука 1 чашка
Сливочное масло 1/2 чашки
Соль 2 ч.л.
Соус Табаско
Черный перец 2 ч.л.

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 16 свежих гольцов (длиной около 15 см); 2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка свежемолотого черного перца; 1 чашка пшеничной муки; 1/2 чашки и 2 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 чайная ложка листьев свежего эстрагона (или 1/2 чайной ложки высушенного); капелька соуса Табаско; каперсы.

Почистите рыбу, оставив головы и хвосты. Посыпьте солью и перцем и слегка запанируйте в муке. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, обжарьте рыбу до золотистого цвета, стараясь почаще переворачивать, и выложите в один ряд на подогретое блюдо.

Приготовьте соус. В сотейнике растопите 1/2 чашки сливочного масла и доведите его до золотистого цвета (масло приобретает ореховый вкус и аромат за счет пригорания нежировых компонентов). Положите листья эстрагона в лимонный сок, дайте постоять несколько минут, а затем процедите. Добавьте лимонный сок, настоянный на эстрагоне в горячее масло, влейте капельку Табаско, положите несколько каперсов и приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите соус до кипения. Полейте им рыбу и подавайте.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!