Голец с коричневым масляным соусом и каперсами (Brook Trout With Brown Butter And Capers)

Ингредиенты
Голец | 16шт |
---|---|
Каперсы | |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Листья эстрагона | 1 ч.л. |
Пшеничная мука | 1 чашка |
Сливочное масло | 1/2 чашки |
Соль | 2 ч.л. |
Соус Табаско | |
Черный перец | 2 ч.л. |
Инструкция
На 4 порции вам понадобится: 16 свежих гольцов (длиной около 15 см); 2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка свежемолотого черного перца; 1 чашка пшеничной муки; 1/2 чашки и 2 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 чайная ложка листьев свежего эстрагона (или 1/2 чайной ложки высушенного); капелька соуса Табаско; каперсы.Почистите рыбу, оставив головы и хвосты. Посыпьте солью и перцем и слегка запанируйте в муке. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, обжарьте рыбу до золотистого цвета, стараясь почаще переворачивать, и выложите в один ряд на подогретое блюдо.
Приготовьте соус. В сотейнике растопите 1/2 чашки сливочного масла и доведите его до золотистого цвета (масло приобретает ореховый вкус и аромат за счет пригорания нежировых компонентов). Положите листья эстрагона в лимонный сок, дайте постоять несколько минут, а затем процедите. Добавьте лимонный сок, настоянный на эстрагоне в горячее масло, влейте капельку Табаско, положите несколько каперсов и приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите соус до кипения. Полейте им рыбу и подавайте.
Ваш комментарий может быть первым