Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Гамбо из утки по-новоорлеански

Гамбо из утки по-новоорлеански

Ингредиенты

Вустерский соус 50мл
Душица, тимьян по 1 ч.л.
Зеленый сладкий перец нарезанный 1/2 стакана
Копченая колбаса 200г
Куриный бульон 2,5л
Лавровый лист 4 шт.
Мука 3/4 стакана
Нарезанная окра 3/4 стакана
Отварной рис на гарнир
Репчатый лук 2 стакана
Сельдерей стеблевой шинкованный 2 стакана
Соль, жгучий стручковый перец
Соус Табаско по вкусу
Томатная пульпа 1 стакан
Топленый утиный жир 1/4 стакана
Утка 1,5-2 кг
Черный перец 1 ч.л.
Чеснок 3 ст. л.

Инструкция

 На 6–8 порций: 1 утка весом 1,5–2 кг; 3/4 стакана муки; 1/4 стакана топленого утиного жира (от жарки утки); 3/4 стакана нарезанной окры (бамии); 200 г копченой колбасы (в наших условиях лучше всего краковской); 3 ст. л. шинкованного чеснока; 2 стакана шинкованного репчатого лука; 2 стакана шинкованного стеблевого сельдерея; 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца; 2,5 л куриного бульона; 1 стакан томатной пульпы (кусочки помидоров в собственном соку); 4 лавровых листа; 1 ч. л. душицы; 1 ч. л. тимьяна; 1 ч. л. черного перца; 50 мл вустерского соуса; соль, жгучий стручковый перец; соус Табаско по вкусу; отварной рис для гарнира.

Утку зачистить и обжарить целиком в разогретой до 180° С духовке в течение 30 минут. Остудить, отделить мякоть, освободив ее и от кожи. Отлить нужное количество жира и обжарить на нем муку до шоколадного цвета при непрерывном помешивании, переложить ее в кастрюлю, добавить окру (бамию), сельдерей, лук, чеснок, сладкий перец, все прогреть при помешивании, затем добавить бульон. Колбасу нарезать кубиками и обжарить, добавить вместе с томатной пульпой и мякотью утки в гамбо. Варить при слабом кипении 30 минут, добавить специи, вустерский соус и Табаско. Дать настояться минут 10–15 и подавать, выложив на отварной рассыпчатый рис. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!