Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Капоната

Капоната

Курица в яичном соусе

Курица в яичном соусе

Ньокки по-римски

Ньокки по-римски

Фриты (жареный во фритюре картофель)

Фриты (жареный во фритюре картофель)

Ингредиенты

Картофель 900 г
Растительное масло, соль по вкусу

Инструкция

 900 г картофеля; дезодорированное растительное масло; соль – по вкусу

Разогреть масло во фритюрнице до 160 °С. Очистить картофель, вымыть и нарезать соломкой длиной 7 см и толщиной 1 см. Высыпать картофель в дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой, затем тщательно обсушить в полотенце (тогда масло не будет брызгаться). Разделить картофель на порции (примерно по стакану), положить в проволочную корзинку, погрузить ее в горячее масло и жарить под крышкой 4–5 минут (картофель должен стать мягким и чуть золотистым). Следить за тем, чтобы температура масла при погружении очередной порции не была ниже 160 °С. Вынуть корзинку и как следует стряхнуть масло. Закрыть плотной бумагой и дать постоять полчаса. Затем разогреть масло до 190 °С. Порциями обжарить (уже без крышки) картофель до хрустящей золотистой корочки. Обсушить от излишка масла на бумажном полотенце, посыпать солью и подавать. Для полной аутентичности – с майонезом. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!