Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Фрикадельки в пиве

Фрикадельки в пиве

Ингредиенты

Лимонный сок 2 ст. л.
Луковица 1
Мука
пиво 350 мл.
Постный говяжий фарш 450г.
Сахар, молотый черный перец, соль по вкусу
Свиной фарш 450г.
Сливочное масло 5 ст.л.
Тертые сухари 4 ст.л.
Тертый мускатный орех 1/2 ч. л.
Яйцо 1

Инструкция

 450 г свиного фарша; 450 г постного говяжьего фарша; 4 ст. л. тертых сухарей; 5 ст. л. сливочного масла; 1 измельченная луковица; 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха; 1 взбитое яйцо; мука; 350 мл пива; 2 ст. л. лимонного сока; сахар, молотый черный перец, соль – по вкусу

Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смешать свиной и говяжий фарш с тертыми сухарями, добавить обжаренный лук и яйцо. Хорошо вымесить фарш, сформовать фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять в муке. Разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон. Потом добавить пиво, сахар и лимонный сок, специи, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Подавать с лапшой, обильно приправленной сливочным маслом и посыпанной сухарями из обжаренного в тостере белого хлеба. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!