Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Форшмак

Форшмак

Ингредиенты

3%-ый уксус 2 ст.л.
Батон 1/2 шт.
Кислое яблоко 1 шт.
Молотый перец, перец горошком, горчица по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Сахарный песок 2 ст.л.
Сельдь 2 шт.
Яйца 3 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: сельдь – 2 шт.; батон – 1/2 шт.; яйца – 3 шт., подсолнечное масло – 4 ст.л.; кислое яблоко – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; сахарный песок  2 ст.л.;  3%-ый уксус – 2 ст.л.; молотый перец, перец горошком, горчичный порошок или горчица — по вкусу.

Сельдь разделать, вымочить в кипяченой воде или чае с молоком. У батона срезать корку, размочить. Филе сельди пропустить через мясорубку. Добавить лук, белый хлеб, яблоко и еще раз пропустить через мясорубку. Хорошенько перемешать. Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить от белков и растереть с уксусом. Белки мелко нарубить, соединить с основной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, маслом и покрыть этой смесью сформированный в виде пирожка форшмак. Посыпать зеленью. Имейте в виду: сельдь вымачивают от 2 до 4 часов — все зависит от степени ее солености. Уксус лучше использовать винный. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!