Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Форель по-тирольски

Форель по-тирольски

Ингредиенты

Горчица 1 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Молоко
Мука
Очищенные форели 4
Растительное масло
Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
Соль
Соль, перец, сахар, томатная паста, тертый хрен по вкусу
Тертая лимонная цедра
Яичные желтки 2

Инструкция

 4 очищенные форели; молоко; мука; соль; растительное масло; тертая лимонная цедра

Для соуса: 2 яичных желтка; 1 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. горчицы; 2 ст. л. лимонного сока; соль, перец, сахар, томатная паста, тертый хрен – по вкусу.

Рыбу обмыть и обсушить в полотенце. С внешней и внутренней сторон хорошо натереть солью, окунуть в молоко и запанировать в муке. В глубокой сковороде сильно разогреть достаточное количество растительного масла (рыба должна быть полностью погружена) и обжарить рыбу с двух сторон до красивого золотистого цвета. Затем обсушить форель от избытка масла на бумажном полотенце. Выложить на подогретое блюдо, посыпать лимонной цедрой и подать с приготовленным соусом.

Готовим соус. Растереть желтки с горчицей, лимонным соком, добавив соль и перец (количество зависит от вкусовых предпочтений). Далее постепенно, продолжая растирать, ввести по капле растопленное сливочное масло. Добавить щепотку сахара, чуть-чуть томатной пасты и хрена (соус должен быть островатым, розоватым и иметь консистенцию майонеза). Любители острого могут добавить капельку вустерского соуса.

На гарнир подать отварной картофель, приправленный сливочным маслом, и салат из латука и мелко нарезанного бекона.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!