Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Фламбированная палачинта с творогом

Фламбированная палачинта с творогом

Ингредиенты

Ванильный сахар 30г.
Изюм 30г.
Лимонная цедра
Масло 20г.
Ром 150г.
Сахар 160г.
Сахарная пудра 50г.
Сметана 250г.
Творог 400г.
Яйца 3 шт.

Инструкция

 На 12 блинчиков: 30 г изюма; 150 г рома (60% об.); 400 г творога; 2 яйца; 120 г сахара; 30 г ванильного сахара, 50-100 г сметаны, лимонная цедра; 20 г масла, 1 яйцо; 40 г сахара; 200 г сметаны; 50 г сахарной пудры.

За день замочить в роме изюм. Перед приготовлением откинуть на дуршлаг. На следующий день растереть творог. Белки взбить в стойкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, тертую лимонную цедру, перемешать, добавить творог, изюм и еще раз тщательно перемешать. Осторожно ввести взбитые белки. Начинка готова. Испечь 12 тонких блинчиков, на каждый нанести полоску начинки, свернуть трубочкой и выложить в ряд в смазанную маслом огнеупорную форму. Одно яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, полить этой смесью блинчики и подрумянить в не слишком горячей духовке. Посыпать сахарной пудрой, полить ромом, поджечь и подать. Такие блинчики можно приготовить и несладкими. Для этого вместо сахара нужно взять соль, вместо изюма – нарубленную ветчину, вместо ванильного сахара – зелень укропа и вместо лимонной цедры – молотый черный перец.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!