Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Реване

Реване

Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Торт «захер»

Торт «захер»

Флан

Флан

Ингредиенты

Ваниль на кончике ножа
Вода 2 ст. л.
Молоко 3 1/2 стакана
Сахар 1 1/2 стакана
Тертая цедра лимона 1
Яичные желтки 2
Яйца 6 шт.

Инструкция

 2 ст. л. воды; 1 1/2 стакана сахара; 3 1/2 стакана молока; 6 яиц; 2 яичных желтка; тертая цедра 1 лимона; ваниль на кончике ножа

Итак, сначала процесс карамелизации: в сотейнике на среднем огне расплавить половину сахара с добавлением 2 ст. л. воды, пока он не станет янтарным. Вылить его в полуторалитровую кольцевую форму и, быстро покачивая ее, распределить по дну и бортам (сахар обязательно должен равномерно покрыть всю форму). Теперь разогреть молоко, не доводя до кипения. Взбить яйца с дополнительными желтками, затем осторожно вбить весь оставшийся сахар, ваниль, цедру и постепенно влить горячее молоко. Гоголь-моголь влить в покрытую карамелью форму, установить ее в сковороду с теплой водой, все закрыть фольгой и поставить на 1 час в разогретую до 150 °С духовку. Готовность можно проверять ножом или зубочисткой – вынутые из готового флана, они останутся сухими. Вот теперь форму можно вынимать из духовки, дать немного остыть и поставить в холодильник. Полностью остывший флан ножом осторожно освободить от формы, перевернуть на блюдо и подавать.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!