Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Флан

Флан

Ингредиенты

Ваниль на кончике ножа
Вода 2 ст. л.
Молоко 3 1/2 стакана
Сахар 1 1/2 стакана
Тертая цедра лимона 1
Яичные желтки 2
Яйца 6 шт.

Инструкция

 2 ст. л. воды; 1 1/2 стакана сахара; 3 1/2 стакана молока; 6 яиц; 2 яичных желтка; тертая цедра 1 лимона; ваниль на кончике ножа

Итак, сначала процесс карамелизации: в сотейнике на среднем огне расплавить половину сахара с добавлением 2 ст. л. воды, пока он не станет янтарным. Вылить его в полуторалитровую кольцевую форму и, быстро покачивая ее, распределить по дну и бортам (сахар обязательно должен равномерно покрыть всю форму). Теперь разогреть молоко, не доводя до кипения. Взбить яйца с дополнительными желтками, затем осторожно вбить весь оставшийся сахар, ваниль, цедру и постепенно влить горячее молоко. Гоголь-моголь влить в покрытую карамелью форму, установить ее в сковороду с теплой водой, все закрыть фольгой и поставить на 1 час в разогретую до 150 °С духовку. Готовность можно проверять ножом или зубочисткой – вынутые из готового флана, они останутся сухими. Вот теперь форму можно вынимать из духовки, дать немного остыть и поставить в холодильник. Полностью остывший флан ножом осторожно освободить от формы, перевернуть на блюдо и подавать.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!