Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Чанахи

Чанахи

Царский Борщ (Рецепт Антуана Карема)

Царский Борщ (Рецепт Антуана Карема)

Паэлья

Паэлья

Фламандский карбонад

Фламандский карбонад

Ингредиенты

Базилик, шалфей 2 веточки
Веточка розмарина
Говядина 1кг
Горчица 50 г.
Корица 1 ч. л.
Коричневый сахар 2 ч. л.
Крепкое пиво 0,5 л
Лавровый лист
Лук 4 шт.
Мука 1 ст. л.
Перец, соль по вкусу
Петрушка 6 веточек
Прозрачный бульон 1 половник
Свиное сало 80г.
Сливочное масло 1 ст. л.
Черствый хлеб без корки 4 ломтя

Инструкция

 1 кг бескостной говядины, нарезанной тонкими кусками; 4 луковицы; 80 г свиного сала; веточка розмарина; 6 веточек петрушки; 2 веточки базилика; 2 веточки шалфея; 1 лавровый лист; 0,5 л крепкого пива; 1 половник прозрачного бульона; 2 ч. л. коричневого сахара; 50 г горчицы; 1 ч. л. корицы; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. сливочного масла; 4 ломтя черствого хлеба без корки; перец, соль – по вкусу

Очистить лук и нашинковать. Растопить сало в сковороде на сильном огне, обжарить мясо с обеих сторон и по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце. Затем в том же жире обжарить лук до темно-золотистого цвета. Выложить мясо слоями в латку (идеально – глиняную), чередуя с луком и посыпая каждый слой солью, перцем и душистыми травами. Намазать ломти хлеба горчицей и закрыть ими мясо. В сковороду влить пиво, добавить корицу и сахар и прогреть в течение 5 минут. В маленьком сотейнике спассеровать муку со сливочным маслом до орехового цвета, затем при постоянном помешивании понемногу влить холодный бульон и довести до загустения. После этого загущенный бульон влить в сковороду с пивом, размешать, приправить по вкусу, процедить и влить в латку. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2,5 часа, по мере необходимости подливая пиво и время от времени встряхивая латку. Подавать прямо в латке, на гарнир – отварной картофель.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!