Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Фламандский карбонад

Фламандский карбонад

Ингредиенты

Базилик, шалфей 2 веточки
Веточка розмарина
Говядина 1кг
Горчица 50 г.
Корица 1 ч. л.
Коричневый сахар 2 ч. л.
Крепкое пиво 0,5 л
Лавровый лист
Лук 4 шт.
Мука 1 ст. л.
Перец, соль по вкусу
Петрушка 6 веточек
Прозрачный бульон 1 половник
Свиное сало 80г.
Сливочное масло 1 ст. л.
Черствый хлеб без корки 4 ломтя

Инструкция

 1 кг бескостной говядины, нарезанной тонкими кусками; 4 луковицы; 80 г свиного сала; веточка розмарина; 6 веточек петрушки; 2 веточки базилика; 2 веточки шалфея; 1 лавровый лист; 0,5 л крепкого пива; 1 половник прозрачного бульона; 2 ч. л. коричневого сахара; 50 г горчицы; 1 ч. л. корицы; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. сливочного масла; 4 ломтя черствого хлеба без корки; перец, соль – по вкусу

Очистить лук и нашинковать. Растопить сало в сковороде на сильном огне, обжарить мясо с обеих сторон и по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце. Затем в том же жире обжарить лук до темно-золотистого цвета. Выложить мясо слоями в латку (идеально – глиняную), чередуя с луком и посыпая каждый слой солью, перцем и душистыми травами. Намазать ломти хлеба горчицей и закрыть ими мясо. В сковороду влить пиво, добавить корицу и сахар и прогреть в течение 5 минут. В маленьком сотейнике спассеровать муку со сливочным маслом до орехового цвета, затем при постоянном помешивании понемногу влить холодный бульон и довести до загустения. После этого загущенный бульон влить в сковороду с пивом, размешать, приправить по вкусу, процедить и влить в латку. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2,5 часа, по мере необходимости подливая пиво и время от времени встряхивая латку. Подавать прямо в латке, на гарнир – отварной картофель.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!